788net亚洲必赢_www.788.net_亚洲必赢788网址

产品订购
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  • 2008金维它
  • 纳米-力诺威(种鸡专用)
  • 纳米-力诺威(肉鸡专用)
  • (H925)5%肉羊专用型复合预混料
  • (9951)5%蛋小鸡规模鸡场专用复合...
您现在的位置:788net亚洲必赢 >> 技术与研发 >> 品控中心

    产品质量是企业的生命,在激烈的市场竞争中,企业要赢得市场的认可,必须靠过硬的产品质量,公司质量管理要求公司上下齐心、面面俱到地严格执行“产品质量管理方案”并付诸实施。同时,本企业已通过ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系的双认证,要求严格按其进行,并且向客户提供始终如一的高质量产品,进而使产品打开市场,占领市场,赢得客户与效益。

    第一条  原料购进的质量管理

    原料是饲料产品质量的关键,原料的采购饲料产品质量管理的第一个关键环节。质量高、价格低的原料不仅能提高饲料的质量,而且可降低技术。

    一、 公司严格以《原料质量标准》为依据购进原料,接收原料之前,对以下几个方面加以评估并与公司质量标准相比较:

    1、 原料颜色、气味。

    2、 是否存在任何异物。

    3、 颗粒大小和质地。

    4、 水分含量。

    二、 根据配方需要选择符合工艺流程的原料,任何一种原料不符合标准规格,技术部应该与采购部取得联系,有权拒收该批原料。

    三、 要供货方提供资质证明材料及原料的随货检验报告。

    四、 经检验符合要求的原料方可购入,原料检测项目严格按公司规定项目检测,接收原料须标明接收日期、送货者、供货者,并根据检验制度和留样观察制度进行检验并留样。

    第二条 原料贮藏、使用的质量管理

    一、 库管员对入库的原料实行挂牌存贮,标牌内容包括:品种、产地、入库时间、主要营养成份、有效期等信息。

    二、 库管员对入库的原料必须进行定期观察,发现异常应随时进行挑拣、提前使用处理。

    三、 发生霉坏或有异议的原料不能随便投入生产,要经检化验人员检验后视情况做出处理意见后方可使用。

    四、 根据生产饲料品种、配方对原料的要求及推陈出新的原则领用原料。

    第三条  饲料配方的质量管理

    配方是饲料产品质量的基础,直接决定产品的先进性、灵活性、竞争性。

    一、 根据客户和销售员反馈的市场信息及竞争对手信息,设计不同档次,不同品种的配方。

    二、 原料变化后应及时调配方,在更换配方时,要提前告知生产部,由生产部做出准备,检查各方面是否配套,以确保下一批产品质量。

    三、 公司技术经理所设计的配方要充分考虑生产工艺流程,以保证加工质量。

    四、 配方必须写明:

    1、 配方的名称、原料的名称、质量、有效日期。

    2、 已用过的配方需在公司档案中保存一年,以便考查。

    五、 配方用后,生产主任交品管主任,品管主任亲自移交技术部,按规定登记造册密封归档。

    六、 配方属于公司的绝密,让尽量少的人知道配方,加强配方的保密性,任何人不准复印抄写,不准向公司内非规定人员和公司外人员泄漏,违犯规定者重罚。

    第四条  生产过程的重量管理

    生产过程的质量控制是饲料产品质量的重要保证,属生产主任全权负责,在生产前,生产主任要向全体生产人员明确当天所生产饲料的品种及质量要求,对质量要求高,价值高的饲料格处注意、精心操作,消除一切可能影响质量的因素,出现质量异常要及时处理报告。

    一、原料领用:领料人员要根据当天生产的品种,对霉坏、结块的原料有责任拒绝领取。

    二、原料配料:

    1、 配料员配料前,应根据配方准确称量,并重新核对。

    2、 严格按配方比例进行配料。

    3、 现场品控监督抽查。

    如出现配错料或废料现象,要请技术人员共同商定处理办法。

    三、投料:

    投料人员在投产前要对所投料进行仔细检查,拣出不合格原料,投料时注意观察,对霉坏、结块的及时拣出,做到不符合要求的料不投入,如发现不合要求的原料投入料仓,并造成质量问题,要追究投料者的责任。

    四、成品打包装箱:

    1、 打包员要随时进行成品的感官检验(包括:色泽是否一致、均匀,气味是否异常等),做到不合格产品不出厂,包装必须平整,并做到生产料的品种与所用包装一致。

    2、 配合化验人员留存当天不同饲料品种的样品。

    第五条  检化验室的质量管理

    检化验室负责全公司原料,成品及生产过程的检质化验工作和有关的技术问题。

    一、 对进厂原料的检质化验要及时,抽取的样品要具有代表性。将抽取的样品妥善保管,留存到该料生产完后一个月。对检测的原料出具检验单,并将化验结果通知技术经理。

    二、 根据库存原料的数量、营养指标和生产安排及时通知技术经理调整配方,对有异议的原料仔细检验后,拿出处理意见,对确定不能用的要报告技术经理。

    三、 检化验人员一定要按操作规程进行化验,做到准确、公正,并将化验结果留存。

Baidu
sogou